Carne de vacuno enriquecida con lino y vitamina E

OLYMPUS DIGITAL CAMERASe estudió el efecto de la inclusión en el pienso de cebo de un 10% de semilla de lino  o lino+vitamina E sobre la calidad de la carne de 46 terneros de raza Pirenaica sacrificados a dos niveles de engrasamiento.

La dieta no afectó ni a la composición química de la carne ni al color. Tampo se modificó sustancialmente el perfil de ácidos grasoas, de modo que no existen diferencias estadísticas entre dietas para la cantidad de SFA, MUFA o PUFA. Sin embargo, la inlcusión de lino provocó que la ratio n6/n3, fuera menor que en el lote control, por lo que podemos decir que la carne de los animales que habían tomado lino sería algo más saludable que la de los animales del lote control.

 

Meat science 96, 1258-1265

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

A %d blogueros les gusta esto: