Effect of production system before the finishing period on carcass, meat and fat qualities of beef

gasconaPara este estudio, se utilizaron 20 terneros de raza Gascona. La mitas de los animales se criaron en un sistema intensivo (INT), con un destete temprano a los 3-4 meses; la otra mitad de los animes se criaron en un sistema extensivo tradicional (EXT), con destete a los 7 meses. Todos los animales se sometieron al las mismas condiciones durante el periodo de finalización, que duró 145 días. El sistema de producción empleado con anterioridad a la fase de acabado no afect´ni a la conformación no al rendimiento ni a la morfología de la canal, pero se encontraron diferencias en la composición tisular entre ambos grupos. La exposición al oxígeno tuvo mayor efeccto sobre el color de la carne que el sistema de porducción. El porcentaje de mioglobina fue mayor en INT, pero ni la textura ni la calidad sensorial se vieron afectadas por el sistema de porducción. Los animales del lote EXT presentaron una grasa más amarilla y oscura, un mayor porcentaje de ácidos grasos n-3, un porcentaje menor de ácidos grasos saturados y un menor índice n-6/n-3.

 

Animal 7, 2063-2072

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