Efecto de la dieta, envase y tiempo de exposición sobre la apreciación visual y la intención de compra de la carne de cerdo de Teruel con IGP

lomo cerdo dos coloresLos consumidores quieren productos seguros y de calidad. Para garantizas la seguridad alimentaria es necesario sontrolar las zoonosis, entre las que destaca la salmonelosis. Algunos extractos derivados de plantas (EDP) possen propiedades antimicrobianas. Además, estos EDP comabten la oxidación de los lípidos de la carne. El objetico del presente trabajo fue estudiar la influencia de la inclusión de EDP, tipo de envasado y tiempo de exposición al oxógeno sobre la apreciación visual de la carne fresca de cerdo y la intención de compra por parte del consumidor.

 

En las condiciones del experimento, la dieta fue más importante que el envase o que el sexo del cerdo en la valoración visual de la carne por parte del consumidor. Indfependientemente de la dieta y el envase, las notas fueron aceptables a lo largo del tiempo, por lo que la mayoría de los consumidores encuestados compraría esta carne.

 

AIDA (2015), Tomo II, 672-674

 

 

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