REDUCCIÓN DEL CONTENIDO DE GRASA Y SAL EN EMBUTIDOS ELABORADOS CON CARNE DE CERDO DE TERUEL. EMBU+

El proyecto es continuación del Proyecto I+D Platea A12, titulado “EMBUTIDOS SALUDABLES A PARTIR DE CARNE DE CERDO DE TERUEL: REDUCCIÓN DEL CONTENIDO DE GRASAS SATURADAS Y SAL”. Se pretende profundizar en el desarrollo de productos cárnicos crudos curados más saludables, a través de la reducción del contenido en sal y de la reformulación del perfil lipídico de los mismos, utilizando como base el conocimiento generado en el proyecto del año 2016.

El objetivo del proyecto es obtener productos cárnicos curados fermentados más saludables e investigar la aceptabilidad por parte del consumidor. Se espera encontrar la formulación más adecuada para conseguir una calidad sensorial adecuada, midiéndose ésta por medio de un panel de consumidores.

Se han elaborarán chorizos (fermentados crudos curados) bajos en grasa saturada y/o sal. La grasa se ha sustituido parcialmente por soja y el cloruto sódico se ha sustituido parcialmente por otras sales, aptas apra hipertensos. Se han terminado los análisis instrumentales y se están analizando los datos.

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Una respuesta

  1. […] Entrevistas en la radio explicando en qué consiste el proyecto EMBU+ […]

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